当前位置:首页 > 新闻信息 > 媒体报道 >

设计方案展示

石与木的和谐共处,老屋更新的完美样子

时间11:2021-08-23

来源:/news/509.html

——
建筑总是会变换的,当然是为了更好。但并非总是如此。
我以前去过那里,但只是为了看看São Cosme农场。还有一块突出的岩石,坐落在风景优美的战略位置。我回到那里,他们想重新整修一所废弃已久的旧房子。
我甚至不记得那座房子了,因为在此之前,那壮丽的花岗岩角吸引了我所有的注意力。这所房子是为看门人而建的。它是用各种材料建造的。切割石头的石匠很优秀,石工也显示出一些品质。然而,负责混凝土工程的建筑大师留下了他不称职的证据。
遗弃是一个糟糕的“建设者”,它会迅速摧毁已经存在的成就。有好的也有坏的。场地上农业建筑的状况稍微好一些,因为它们没有被遗弃,这是一件好事。
我以前就认识这个客户了,因为我们曾经一起做过其他项目。设计要求相对简单,但仍有一定程度的复杂性。这种复杂性是场地陡坡催生的结果,因为各种现有的建筑分散在不同的平台上。
我想马上建造一座颠倒的房子:上面是起居室,下面是卧室。起初,人们对这个想法有些担忧。该项目已经准备好,讨论完毕,并立即开工建设。这就是我喜欢它的样子,也是它的乐趣所在。
拆迁揭示了美好和不那么美好的惊喜。在此之前,屋顶完全是用桉树建造的,状况还算不错,因为没有任何白蚁或真菌的迹象。桉树是一种具有挑战性的木材,像往常一样,木材上有很多扭曲和裂缝。木头的特性就是不停地在变化。
在较低的一层,一个半地下室,他们在基础上节俭,所以这些必须重新设计。所以,我们趁机稍微降低了一点,以增加房间的高度。原有轻质板各方面都很轻,钢筋、甚至实际混凝土。因为很轻,它必须加固,甚至到处更换。
在上面,屋顶结构简单地坐落在四面墙上。就这样,没有任何装饰。按照商定的布局,窗户在采光和通风方面都令人满意。
客厅是一个宽敞的空间,一切都在这里发生。厨房、起居室、流通室,甚至一个小卫生间都位于这个空间内。
我增加了一个新的体量,主卧室,上面有一个露台,直接连接到客厅。阳台和悬垂让我们可以控制光线水平,以及控制降雨量。一条隧道将住宅与下层的新体量连接起来,下层是洗衣房、杂物间和停车场。事实上,这是住宅的服务入口,连接着所有楼层。
屋顶结构得到修复和稳定。添加了一些钢材来加强连接做为稳定器。我们将木材用于新体量的结构和悬挑、天花板以及窗框。
外面的区域被美化了,因为它不再仅仅用于农业。卧室前的打谷场已经修理好了。在天井和小路上铺了鹅卵石。一切都是设计好的。大部分设计都是现场完成的。
当我们回到那里,就好像,它已经这样好多年了。但一个实质性的转变已经发生,它变得更好,这是建筑应该有的更新方式。
▼住宅夜景
▼场地平面图
▼屋顶平面图

▼负一层平面图

▼一层平面图

▼二层平面图

▼建筑立面/剖面图





▼结构分析图
项目信息
建筑师:Carlos Castanheira
面积:374平方米
年份:2021年
照片:Fernando Guerra | FG+SG
制造商:- A. Sousa Alves, Revestimentos de Zinco e Cobre, Lda.
结构工程师:HDP – Construction and Engineering Projects Lda.
木工:Carpincunha Madeiras Lda
项目协调员:Mariana Mendes Rita Ferreira
项目团队:Sofia Concept,Maria Arez
葡萄牙办事处:CC&CB – Architects Lda
金属制品:Obvicerto-UniStaff Lda
地点:Vila Nova de Famalicão,葡萄牙
文本与图片来源:建筑师

相关标签:

上一篇:购彩大厅app施工过程图解
下一篇:没有了

设计方案展示